学部・大学院

薬学部 最新情報 詳細

一覧へ戻る

「姫路城さくらこうぼのお酒」を本田商店と共同開発 [薬学部]

2015/04/10

世界遺産の姫路城に咲く桜からとれた貴重な酵母で日本酒ができました。
今回の背景には、姫路城グランドオープンや産官学連携で播州地区の地域活性化がありました。姫路にお世話になる姫路獨協大学、地元酒造会社の本田商店、さらに資金面で背中を後押ししていただいた姫路市産学共同助成、科学技術協会技術高度化研究開発支援助成の共同傑作です。
白ワインを思わせるスッキリした味にも関わらず日本酒の味を残した今までにないプレミアなものに仕上がりました。市販されていますので、ぜひお試しください。

お酒本来の味を堪能するときは常温で、女性好みの白ワイン感覚ならしっかり冷やして御召し上がりください。

ページの先頭へ