薬学部 最新情報 詳細

薬学部 吉井範行 准教授 IAPWS Helmholtz Awardの受賞式に参加

2008/09/30

授賞式授賞式

本学薬学部 吉井範行 准教授が、The International Association for the Properties of Water and Steam(IAPWS)のHelmholtz Awardを受賞し、ドイツのベルリンで行われた学会の授賞式に参加しました。

また、Helmholtz Award受賞講演として、以下の内容で発表を行いました。
Molecular dynamics study of sub- and supercritical water :Analyses of high temperature clusters (分子動力学シミュレーションによる、亜臨界から超臨界状態にわたる水の研究:高温クラスターによる解析)
学会では、自身の授賞式や受賞講演だけでなく、世界中から集まった研究者の発表を聞いたり、また交流を深めるなど大変有意義なものとなりました。

• 吉井准教授 吉井准教授式
  • 受賞記念の盾 受賞記念の盾