【報告】2018年度 アウトドアスポーツ実習 II(スノースポーツ)を行いました。 [人間社会学群・医療保健学部・薬学部]

2019/02/28

2月18日から22日まで5日間、全学共通科目の「アウトドアスポーツ実習 II(スノースポーツ)」が長野県長野市戸隠高原で行われました。

今年度は、人間社会学群、医療保健学部、薬学部から31名の学生が参加しました。

アルペンスキーコース、スノーボードコース、歩くスキーコースの3コースに分かれて、技術を習得することはもちろん、冬の自然の魅力を感じながら、スキーを中心としたスノースポーツを満喫しました。

宿舎では、コースごとでのミーティングを毎晩行ったり、全体講演会として長野県山岳救助隊の方の貴重な体験談を聞くことができました。また寝食を共にすることで新たな仲間もでき、充実した宿舎生活でした。

最終日には、全国的にも有名なパワースポットである長野善光寺を見学するなど盛りだくさんの内容で、参加した学生は全員大満足の実習でした。

スポーツ文化科目 担当教員