入試最新情報 詳細

AO入試事前相談 実施中![入試センター]

2015/07/28

AO入試とは、学力を重視した選抜方法ではなく、入学希望者一人ひとりと十分に対話し、面接や独自の審査方法で、個々の勉学意欲や入学後の可能性などを多面的かつ総合的に評価する入試制度です。
合否判定において、重要視されるのは志望学群・学部・学科での勉学意欲です。各学群・学部・学科が求めるアドミッション・ポリシー(求める学生像)を理解し、明確な目的意識を持ち、本学で勉学することを強く望み、自らを成長させたいという意欲を持った学生を求めています。
AO入試のエントリー前に実施する「事前相談」では、入学後に何を学ぶことができるのか、本学の教育方針・教育内容について、また大学案内や受験雑誌からでは、わからないことを十分に確認してください。そして、最終的に本学をよく理解したうえで出願してください。
「事前相談」を希望する受験生の方は、『 AO入試 事前相談票 』 に必要事項を記入し、入試センターあてに郵送またはFAXで連絡してください。

AO入試 事前相談票(PDF)

AO入試 募集要項(PDF)