姫路獨協大学 CANVAS おもしろいキャンバスライフを描こうぜ CANVAS おもしろいキャンバスライフを描こうぜ

DATE:2021.08.07

過去の投稿

【2021.8.7】第4回オープンキャンパス体験談

【2021.8.7】第4回オープンキャンパス体験談|過去の投稿|CANVAS

こんにちは。
あかりなるです。

8月7日(土)に「第4回オープンキャンパス」が開催されました!(^^)!
当日は暑い中たくさんの方々にご参加していただき誠にありがとうございました!

実は私たちはCOLORSスタッフではありません。
昨年までJOSHIKAIメンバーとして活動していましたが、最上級生となり国家試験にむけて頑張るためにスタッフとしての活動を引退していました。

今回はスタッフをしていた時にお世話になっていた職員の方から、助けてほしいと連絡があり、上級生数名が参加することに。

自分たちの学年とは違う内容でしたが、1年ぶりのオープンキャンパスは本当に楽しかったです。
自分が経験した事を高校生の皆さんにお話しする事でアドバイスになればと想いを込めてお話をさせていただきました。

後輩たちに思うことはたくさんあります。
今しかできない経験なんだよ。
考え方ひとつで、取り組み方ひとつで得れる経験は大きく変化するよ。

今できる事をとにかく一生懸命に。
次のオープンキャンパスまでに今回の反省点をしっかり修正して、オープンキャンパスに来場される高校生の皆さんの参考になるように頑張ってほしいです。

「姫路獨協大学は学生が自慢の大学です」

オープンキャンパスに来校される皆様。
自慢の後輩たちがお迎えします。楽しみにしていてください(#^.^#)

2021年 オープンキャンパス開催日程

COLORS関連SNS