姫路獨協大学 CANVAS おもしろいキャンバスライフを描こうぜ CANVAS おもしろいキャンバスライフを描こうぜ

DATE:2021.09.20

過去の投稿

『オープンキャンパス総括 〜充実していました〜』

『オープンキャンパス総括 〜充実していました〜』|過去の投稿|CANVAS

どうも~。
COLORS徳ちゃんです!

COLORSを立ち上げ、JOSHIKAIリーダーとしてやってきました。
3月から始まった今年度のオープンキャンパスも9月11日で全日程が終了しました。
2021年度のオープンキャンパスを終えた感想を、今回はテーマごとにお話ししようと思います!

1.チーム目標

COLORSスタッフは次の①と②を目標として、オープンキャンパスにのぞみました。

①参加された高校生や保護者の方々に楽しんでいただくこと
②知りたい事をしっかり知れて、満足して帰宅してもらうこと

⇒ 大学生活を過ごしている私たちだから出来るリアルな話をさせていただきました。

2.個人テーマ

初めてオープンキャンパスに参加してくれるスタッフ(主に1年生)と仲を深めることです。

⇒ 積極的に話しかけ、女の子とは恋愛話・男の子とはアルバイトなんかの親しみやすい話をしています!(1年生は初々しくてかわいいです(*ノωノ))

実は1年生の時に私も先輩たちにやっていただいた事なんです!
COLORSを理解してもらい来年引っ張っていってくれる後輩が出て来てくれると嬉しいです。

3、大学に入学してよかったこと

オープンキャンパスでは「なぜ、姫路獨協大学を選んだんですか?」とよく聞かれます。
その時に、「医療関係の学科がたくさんあって…」ということは伝えますが、それ以外に私は必ず「姫路獨協大学なら、勉強だけではなく楽しく大学生活を送れると思ったからです。」といいます。
私も高校生の時、いろんな大学を見学ましたが、姫路獨協大学が一番楽しそうと思いました!
実際に今、COLORSを一から立ち上げ、ワクワクすることにたくさん挑戦してきました。楽しい部活にも入部し、日々充実したキャンパスライフを送っています♪

⇒最近のオープンキャンパスでは、参加してくださった方から「姫路獨協大学はパンフレットを見てもオープンキャンパスに参加してもすごく楽しそうだと感じた」と言ってくださることが増えて、すごくうれしい気持ちになっています。
COLORSとして姫路獨協大学を宣伝してきてよかった、と思う瞬間です。

4.高校生の皆さんへ

オープンキャンパスに参加して、姫路獨協大学に入学したい。
COLORSに入りたい!と思っていただけていたら幸いです。

5.最後に

COLORSはこれからもワクワク・ドキドキするような事にチャレンジしていきます。
応援よろしくお願いします。

COLORS関連SNS

• もっと見る