姫路獨協大学 CANVAS おもしろいキャンバスライフを描こうぜ CANVAS おもしろいキャンバスライフを描こうぜ

DATE:2021.09.20

過去の投稿

オープンキャンパス総括 〜達成感〜

オープンキャンパス総括 〜達成感〜|過去の投稿|CANVAS

こんにちは。
COLORSでJOSHIKAI副リーダーの今ちゃんです!

ついに、2021年の姫路獨協大学オープンキャンパスが終了しました。
コロナウイルスに翻弄されながらも、無事全日程走りきることが出来ました。
来てくださった高校生、保護者の皆様、本当にありがとうございました!!

ちょうど一年ほど前、姫路獨協大学の更なる活性化に向けて、当時の1年生が数名集められました。
私たちは皆、コロナウイルスの影響でろくに学校にも通えず、思い描いていたキャンパスライフとは程遠い生活を強いられ、心にわだかまりを抱えていました。
そんな中、それぞれの「やってみたい」という思いが募り、姫路獨協大学の学生団体である「COLORS」が発足されました。
それはある意味「改革」の始まりでした…。(BOSSにより半ば強制的にやらされてるメンバーも笑)

そして、COLORSが発足して最初の大仕事が、第一回目のオープンキャンパスです。
オープンキャンパスでは、当日の「ヒメドクフェスタ」というイベントがCOLORSの腕の見せどころです。
特に私は、その「ヒメドクフェスタ」を彩る掲示物に力を入れました。

掲示物制作のリーダーになり、自宅で一人、大量の色画用紙を前にしたときは正直、心が折れそうになりました。
でも「やるしかない」と言い聞かせて、一生懸命頑張りました。
そしてCOLORSで集結して、終盤の作業に取り掛かった日、メンバーからの「凄いね」「ありがとう」の言葉を聞いた時、初めて達成感を味わいました。
しんどかったけれど、頑張ってよかったと心の底から思いました。

オープンキャンパス当日、飾られている掲示物を見た時は本当に感動しました。
何度も何度も会場を見回しました。
そして、COLORSメンバーだけでなく、先輩や職員の方、参加してくださった高校生の方々にも褒めていただき、誇らしい気持ちでいっぱいになりました。
この気持ちを味わうことが出来るのも、皆さんの協力があったからです。本当にありがとうございました!

また、オープンキャンパスは来場者の状況などに合わせて毎回会場のレイアウトが変わります。
COLORSメンバーの皆さんは、その都度装飾の配置などを工夫して作業してくださり、対応力に感心しました。
ありがとうございます!
一生懸命作った掲示物は来年以降も活用してくれると嬉しく思います♪

私は今まで、リーダーとして誰かに頼られるという経験をしたことがほとんどありません。
掲示物制作を通して、責任の重みを知ることが出来ました。
また、努力は報われるんだと言うことを実感し、達成感でいっぱいです。

長いようであっという間に1年が過ぎてしまいました。
元気いっぱいで、素敵な仲間達と無事やり遂げることが出来て本当に良かったです。
後悔する時もありましたが、楽しかったという気持ちの方が大きいです!
まだまだ、これからもたくさんのことに挑戦して、私自身の成長に繋げていきたいと思います!

COLORS関連SNS

• もっと見る