姫路獨協大学 CANVAS おもしろいキャンバスライフを描こうぜ CANVAS おもしろいキャンバスライフを描こうぜ

DATE:2021.04.01

過去の投稿

PowerPoint勉強会

PowerPoint勉強会|過去の投稿|CANVAS

こんにちは。
COLORSメンバーのみつです!

入試センター職員の笠井さんにPowerPointについて教えてもらいました!
経緯としては、COLORSの活動を一緒に考えてくれているBOSSから提案が、

「絶対にみんなの将来に役立つから、職員で一番詳しい笠井に習うPowerPoint勉強会をやってみないか?」

授業で学んだことはありましたが、私はパソコンが苦手ではっきり言うとそんなに理解していなかったので、もう1度使い方をちゃんと習ってみたいと思い参加しました。

やっぱり
PowePointは身につけていたら絶対使える知識なんだ!!

笠井さんはオープンキャンパスの入試説明会やポスター、動画を作成して下さっていて、実際に作成された動画を見せていただいたのですが「すごい!」の言葉しか出なかったです!
お忙しい中、丁寧に教えて下さって本当にありがとうございました!!
ゆっくり分かりやすく説明して下さって、
ポスターや動画を作成してみたいと思いました♪

テキストワードのデザインにも流行りがあること、
今まで知らなかったデザインの仕方や知ってて得する操作方法。
プレゼンをするときにスマートにかっこよく進める方法など知れたので、
これから授業などで活用して他の学生達とは一味違うかっこいいプレゼンをすることができそうです!!
いや、やって見せます(*^^*)

COLORS関連SNS

• もっと見る