• イベント情報

【お知らせ】図書館の開館を再開します(6月1日~)(短縮・制限付)[図書館課]

姫路獨協大学附属図書館の開館を6月から下記要領で再開します。
新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の影響を考慮し、6月を対象とした制限付き開館です。
7月以降は状況を考慮の上、あらためて発表します。

再開日:  2020年6月1日(月)
開館時間: 平日(月~金)=9:00~20:00 (短縮開館です。閉館時刻が通常時の21:40より1時間40分早くなります)
休館日:  6月中の土曜日・日曜日 (土曜日は臨時休館日。日曜日は規程に基づく休館日)

利用対象: 姫路獨協大学の在籍者のみ
      ・一般市民のかたのご利用は、引き続きご遠慮願います。ご理解いただきますようお願いいたします。

【注意事項】
・入退館時、1階カウンターに必ずお立ち寄りください。お名前(または学籍番号)と入退館時刻を記帳願います。
 (万一、感染者が発生した場合、入館状況を大学、保健所等へ提供するためです。記録は図書館で厳重に管理し、前述の目的以外には使用しません。)
・記帳された都度、「入館証」をお渡しします。ご利用中お持ちいただき、退館時、1階カウンターにご返却ください。
・玄関前のブックポストを当面、終日利用可とします。図書返却のみの方は、開館中でもブックポストへ投函いただけます。(<–5/26追記)
・手指消毒液を館内各所に設置しています。積極的にご利用ください。
・マスクの着用をお願いします。
・会話をできるだけ控えてください。
・館内での通行時、閲覧席ご利用時、周囲の人から少なくともおおよそ1mの距離をあけてください。
・閲覧席ご利用の際、他の人と向かい合う位置に着席しないようお願いします。
・感染予防の観点から、館内での長時間滞在はご遠慮ください。
・いわゆる「3密」(密閉・密集・密接)を回避するよう心がけてください。
・「3密」が回避できないほど入館者数が多くなりそうな場合、あらたな入館をご遠慮いただく可能性があります。
・換気のため、随時、窓や玄関出入口を開放します。ご協力願います。

状況により、6月中でも上記事項に変更等が生じる場合があり得ることをあらかじめご承知おき願います。