• イベント情報
  • アクリエひめじ1周年記念イベント「大学生と学ぶ!姫路カレッジビレッジ 」に学生らが出展します。
アクリエみらいラボ|姫路カレッジビレッジ

2022年9月3日(土)~4日(日)、姫路獨協大学は、姫路市が主催する「アクリエひめじ開館1周年記念イベント」に参画し、こどもとそのご家族が大学生と楽しみながら学べる「大学生と学ぶ!姫路カレッジビレッジ」にてワークショップを行います。

バランス遊び、おもちゃの操作、ことばと発達の不思議体験、オリジナルハーブティーの作成、ハンドマッサージなど、さまざまな分野の体験ができるイベントです。

本学のワークショップは、参加費無料・事前申込不要です。幼児や小学生だけでなく、ご家族と一緒に体験いただけるワークショップもあります。
皆さまのご来場をお待ちしております。

ワークショップ概要