News

【表現者であれプロジェクト】第2弾オープンキャンパス楽曲制作始動!!!!

2021年2月9日

オープンキャンパスのプロモーション動画に使用する楽曲第2弾制作決定!!

演奏は昨年に引き続き、北川けんいち氏(ex ロードオブメジャー)を中心に
本学にゆかりのあるメンバーで結成されたバンド「18」が担当!!

2021年度からの新しい試みは、
学生組織「COLORS」・北川けんいち氏で作詞にチャレンジ!!
※作曲 → 姫路獨協大学卒業生

【作詞打合せの様子】
最初は緊張していましたが、時間が経つにつれ楽しい雰囲気で開催することが出来ました!

【参加した学生の感想】
作詞を考えるにあたり「高校時代」「将来」の自分に手紙を書くことに!
高校時代の自分を思い出すのはすごく懐かしく感じ、将来の自分を考えると
ドキドキ、ワクワクしました!(^^)!
初めて歌が出来ていく過程で自分が書いた手紙がどのような感じで、
曲になるのか本当に楽しみです♪
また、新しい事にチャレンジさせてもらえる今の環境に本当に満足しています。

【今後のスケジュール】

活動月 活動内容
2月 曲が完成予定!
3月 詞が完成予定!
4月 レコーディング♪
(COLORSメンバー参加)
5月 プロモーションビデオ撮影
6月 プロモーションビデオ公開