姫路市緊急学生支援給付金について

姫路市より、新型コロナウイルス感染症の拡大に伴う緊急経済対策として、学生支援のための給付金事業が実施されます。

ただし、日本学生支援機構の貸与奨学金(第I種・第II種)を受給している者は申請する事は出来ませんのでよく確認してから申請するようにしてください。

下記のURLから申請書等をダウンロードして直接姫路市へ提出してください。
また、学生課窓口でも申請書を設置しております。

• 申請期間

• 令和2年6月8日(月)~令和2年10月31日(土)まで

• 対象者

• 次の(1)~(3)いずれかに該当し、独立行政法人日本学生支援機構の給付奨学金を受給されている方

1. 姫路市内の大学等に在学
    2. 姫路市内に居住し姫路市以外の大学等に在学
    3. 保護者等が姫路市に居住し姫路市以外の大学等に在学
  • 申請方法

• 姫路市ホームページに記載の申請書に必要事項を記入の上、日本学生支援機構の給付奨学金受給者であることを証する書類(給付奨学生証の写し)、学生証の写し、給付金の振込口座を確認できる通帳等の写しを添付し、郵送してください。

• 給付額

• 3万円

姫路市 緊急学生支援給付金について 姫路市 緊急学生支援給付金の詳細(PDF:450KB)