• 最新情報

【報告】 第14回親子ふれあいイベント [国際交流センター]

第14回親子ふれあいイベント 姫路獨協大学 留学生のボランティア参加

平成28年9月3日(土)に姫路経営者協会主催で、姫路市内の小学生と親60組が参加する「第14回親子ふれあいイベント」が書写山円教寺周辺で開催されました。当日は天候に恵まれ、親子は16グループに分かれ、ボランティアのメンバーと声を掛けながら書写山東坂を登山し山頂で休憩後、常行堂・食堂に移動し写経と座禅に挑戦をしました。おにぎりを作ったりゲームなどを楽しみながら親子の絆を深める事が確認されました。本学からも留学生2名がボランティアに参加し、小学生と楽しく過ごす事ができました。

【本学の留学生(左:丁雪営君、右:ディン ティ トゥ チャンさん)】

ボランティアスタッフ