2017年01月20日

【報告】献血活動を行いました。 [学生課]

1月17日(火)学生会館前において献血活動を実施しました。

この活動は、学友会と兵庫県赤十字血液センターが企画して、昭和63年から社会貢献活動の一環として実施しているもので、今回で46回目となりました。 事前に献血を呼び掛けるポスターなどで告知するとともに、当日は学友会メンバーによる案内ティッシュの配布や、拡声器を使った献血への呼び掛けを行いました。 その甲斐あって、目標としていた受付人数の60名を上回る68名の方に、献血の受付をしていただくことができました。

この活動を通じて一人でも多くの方に献血の重要さを訴えていくとともに、学友会活動をPRする良い機会となりました。 今回献血にご協力いただいた皆様、そして兵庫県赤十字血液センターならびに、ご協賛いただきました姫路グリーンライオンズクラブの皆様に厚く御礼申し上げます。 次の実施は、7月頃を予定していますので、今回献血していただいた方、残念ながら出来なかった方も次回、是非ご協力宜しくお願いいたします。

姫路獨協大学学生課
姫路獨協大学学友会