【報告】留学生スキーツアーを開催 [国際交流センター]

平成29年2月10日(金)、姫路南ロータリークラブおよび姫路獨協大学播磨会のご招待による『留学生スキーツアー』 が開催され、28名が参加しました。

当日のおおやスキー場(兵庫県養父市大屋町)の積雪は約150㎝、気温は-2度。 時折、吹雪で前が見えないくらい視界が悪くなったり晴れたりの天候でした。 姫路南ロータリークラブと姫路スキー協会より、それぞれ3名のコーチが丁寧に優しくスキーを指導してくださいました。

最初は、コーチが手取足取りの指導に耳を傾けながら、雪になれるまで滑っていましたが、徐々に慣れてくると楽ちんベルトに繰り返し乗りワクワクした様子で滑っていました。

上級者はリフトに乗りスキーを楽しんでいました。 全員がとびきりの笑顔で事故もなく、楽しい1日を過ごすことができました。

姫路南ロータリークラブおよび姫路獨協大学播磨会の皆様に心より感謝申し上げます。