• 最新情報

【報告】7月22日 第3回オープンキャンパスが開催されました! [看護学部]

平成29年度 第3回オープンキャンパスが7月22日に開催されました。 有田清子教授から「目と手で守ろう あなたの健康」をテーマにミニ講義が行われ、各実習室で看護技術の演習を体験してもらいました。ご来訪くださった皆様に、少しでも姫路獨協大学看護学部の魅力を感じて頂けたら嬉しく思います。

護学生が最初に学ぶ、手洗いの方法について説明をした後、在学生のお手本を見せて、実際に手を洗ってもらいました。きちんと洗えたか、手洗いチェッカーで確認しました。(4階実習室)

在学生がレクチャーをして、血圧測定を体験してもらいました。(4階実習室)

実習室内の集中治療室を見学しながら、酸素療法や心電図モニターについて説明をしました。(3階実習室)

姫路獨協大学看護学部に関する展示物や在宅看護学実習室内を見学してもらいました。(5階実習室)

ミニ講義・演習体験・実習室見学等を企画し、
多くの皆様の参加をお待ちしております。