• 最新情報
  • 【報告】インターンシップ報告会を開催しました [キャリアセンター]
20171018インターンシップ

平成29年10月13日(金)、創立20周年記念ホールにおいて、インターンシップ報告会を開催しました。

姫路経営者協会4社、兵庫県経営者協会1社の計5社にご協力いただき、5名の学生がインターンシップに参加しました。

今回の報告会は一人5分で発表を行い、キャリア委員の先生方からの質疑応答、講評を頂く形式で進めました。

インターンシップ受入先での実習体験として、実際の業務内容と実習中に感じたこと、学んだことについて各学生が発表しました。それぞれにとても貴重な経験をしてきたこと、そしてその中で多くの気づきがあったことなど、成長したことが感じられる内容が多く、目的意識を持ってこれからの学生生活を送りたいという姿勢が見られました。

今回表彰式では「株式会社創芸社」「社会福祉法人あかね」に実習に行った2名が個人賞を獲得し会場を盛り上げてくれました。

4月の事前研修から始まり、インターンシップの実習、事後研修を経て本日の報告会を終えるまで多くの方々にご協力いただきました。この場をお借りして、厚く御礼申し上げます。