• 最新情報
  • 【報告】本学学生が姫路市スポーツ大賞およびスポーツ賞を受賞しました。 [スポーツ特別選抜室・学生課]
2018年02月23日

平成29年にアマチュアスポーツ界において優秀な成績を収めた個人ならびに団体に贈られる、姫路市スポーツ賞の表彰式が2月22日(木)姫路市役所において行われ、本学から、スポーツ大賞(団体)に、ユニバーシアード競技大会の女子サッカーにおいて第2位となった山口千尋さん(こども保健学科・3)、スポーツ賞の銅賞(団体)に、全日本学生柔道優勝大会(女子3人制)で第3位となった納庄秋甫さん(法学部・3)、下向瑶寧さん(法学部・3)、山下優光さん(人間社会学群・2)、伊與久桃香さん(人間社会学群・2)、名田あすかさん(人間社会学群・2)、渡邊香菜さん(人間社会学群・1)がそれぞれ受賞しました。

なお、スポーツ大賞は、オリンピック競技大会での入賞や世界大会で3位以内に入賞した者が対象。

スポーツ賞の銅賞は、全国大会で3位以内や、関西・近畿大会で準優勝もしくは県大会で優勝した者などが対象で、表彰式には、山口さんの代理で本学女子サッカー部部長の野上准教授が、納庄さんの代理で同じ柔道部の野口陽奈さん(法学部・3)、下向さんの代理で同じく柔道部の瀬尾楓さん(人間社会学群・1)がそれぞれ出席しました。