最新情報

  • ホーム
  • 最新情報
  • 姫路獨協大学×老舗2社【播磨100年企業コラボ商品】の販売促進プロジェクト成果報告会を実施

姫路獨協大学×老舗2社【播磨100年企業コラボ商品】の販売促進プロジェクト成果報告会を実施

1月18日、人間社会学群 産業経営学類が開講している、PBL(問題解決型学習)授業の成果報告会が開催されました。

本学類経営コースの演習授業(ゼミ)を受講する19名の学生たちは、約5か月間、地元企業と一緒に「発酵あんこ」販売促進プロジェクト活動に取り組んできました。

今回の報告会で、学生たちは、このプロジェクト活動で行ったこと、学んだこと、考えたことを発表しました。


成果報告会には、教職員だけではく、ご協力をいただいた、「発酵あんこ」を開発した北條製餡株式会社、商品ロゴデザイン制作を担当した株式会社サムラインの方々にも参加していただき、報告後、企業目線で学生たちの発表内容やプロジェクト効果などについてのコメントをいただきました。



なお、現在クラウドファンディングサイト「Makuake」で先行販売されている新商品「発酵あんこ百年の豊穣」は、すでに目標金額を達成いたしました。ご購入いただいた皆様、誠に感謝いたします。ありがとうございました。