• 高校英語教員および英語教育関係者のためのオープン講座(ご案内、9/6実施) [外国語学部]
2010年01月13日

姫路獨協大学・オープンキャンパス(9月6日)共催特別企画
高校英語教員および英語教育関係者のためのオープン講座  英語教育ワークショップ

「パワーポイントを使った効果的な英語教材の作成」

森川講師
  • ■日時:9月6日(日)午後1:30~3:00
  • ■講師:森川文弘 外国語学部講師
  • ■会場:姫路獨協大学内 講義棟102M(講義棟1F)
  • ■参加無料、事前申込み不要、無料駐車場あり~

これまでパワーポイントを使ってみたかったけれど機会がなかったという英語教師の方に、パワーポイントによる効果的な教材の作成方法をやさしくお教えいたします。実際に教材を作りながら、語学教育にどのようにこのソフトが使えるのかを楽しみながら体験していただきます。
前回(8月9日)に参加していただいた方も歓迎です。必要な機材は用意いたします。
なおUSBメモリを持参していただければ、ファイルをお持ち帰りいただくのに便利です。

英語教育ワークショップ
8月9日(日)前回のワークショップ風景

■御質問等ございましたら、
外国語学部講師・森川文弘まで、メールにてお願 いします。
morikawa@himeji-du.ac.jp