• 業界研究セミナーを開催しました [キャリアセンター]
2010年12月01日

業界研究セミナーを開催しました [キャリアセンター]

11月13日(土)、20日(土)に開催しました「業界研究セミナー」には6つの業界から企業等の人事担当者の方にお越しいただき、延べ122名の学生が参加しました。

お忙しい中、本学「業界研究セミナー」ご協力いただきました人事担当の皆様、ありがとうございました。

【参加した学生達の声】
  • 人事の方々が、私達のために業界の話を熱意を持って話してくださったことがとても印象に残りました。短時間であったにもかかわらず、簡潔に分かりやすい説明をしていただけたので、とても参考になりました。
  • 企業の方から生の声、特に良いことばかりではなく現在の経済状況と絡めての問題点もしっかりと説明をしてもらえた点が印象的でした。
  • このセミナーに参加して印象に残ったのは、企業研究をするときには企業の強みを知ること、求める人材は企業ごとに違うがベースは一緒であるということです。
  • 市役所の話の中で、柔軟性、協調性、素直さが大切という話をうかがったのが印象に残りました。