• 医療保健学部新入生保護者懇談会を開催致しました [医療保健学部]
2011年04月14日

4月2日 午前中に挙行された2011年度入学式の後、医療保健学部において新入生保護者懇談会を開催致しました。
 こども保健学科学生による新入生を迎えるセレモニーの後、小西紀一学部長が「人の役にやってこその人生の醍醐味がある。皆さんも4年後を見据え 存分に頑張ってほしい」とエールを贈られました。
 その後、各学科代表が各学科の特徴を活かした下記テーマに関するプレゼンテーションがなされました。
 新入生の皆さんの成長を大いに楽しみにするとともに、活躍してくれることを期待しています。一緒にがんばっていきましょう。

●理学療法学科 卒業研究「子どものバランスが安定するのはいつなのか?」
●作業療法学科 ボランティア活動「乗馬療法」
●言語聴覚療法学科  臨床実習
●こども保健学科 ボランティア活動を通して得られるもの
●臨床工学科 産学連携有償型インターンシップ