• 「第20回姫路市農林漁業まつり」に薬学部が出展 [薬学部・地域連携課]
2011年12月05日

このイベントは姫路市域で生産される農林水産物を展示・販売し、市民の理解を深めてもらうと共に、地産地消を促進し、地域の農林水産業の振興に資することを目的として、毎年秋に開催されます。初日はあいにくの雨模様でしたが、翌日(日曜日)は晴天に恵まれ、延2万人超の市民が参加し、盛況でした。
 本学は、産官学で構成・設置された「食と健康に関する懇談会」の一員として、出展参加。学生たちは、ブース前に立って大きな声で販売し、本学のPRに努めました。