• 本学留学生と姫路南ロータリークラブ 交流会(報告)[国際交流センター]
2012年11月09日

例年2月に開催される留学生スキーツアーなど、古くから本学に多大なご支援をいただいている姫路南ロータリークラブから、本学留学生20名が招待され、去る10月29日(月)に姫路日航ホテルで交流会が開催されました。
 留学生たちは、盛大な会場に招かれ、最初はかなり緊張の面持ちでしたが、温かいおもてなしを受け、美味しい料理をいただきながら、姫路南ロータリークラブの方々の余興・タップダンスなども拝見し、大変有意義なひとときを過ごすことができました。
 留学生からは代表として4年次生のチャム・フ・インさん(マレーシア留学生)が挨拶し、日頃から留学生たちがお世話になっていることに対して感謝の言葉を述べました。
 最後に姫路南ロータリクラブの方々と手をつないで一緒に歌い、和やかな宴となりました。