• 講義棟・本部棟外壁および中庭・中央広場等改修工事について(お願い)
2013年04月09日

教職員各位
学生各位
関係各位

姫路獨協大学
学長 本多 義昭

このたび、本学の教育環境整備の一環として、標記の工事を実施することになりました。
 この工事は、講義棟西側(中央広場側)の壁面全面・本部棟全体の外壁タイル張り・塗装や、正門から学生アプローチ・中庭・中央広場等の全面改修を実施するもので、外壁工事の足場の掛け払い、タイル張り、塗装の施工、ならびに広場の各部の施工にあたり、学内の通行等に関して、みなさんに多大な影響があるものと思われます。

つきましては、教職員ならびに学生のみなさんの通路の確保等に関して、安全の確保に万全の対策を講じて工事を施工したいと考えております。

また、工事の施工、既設物の斫り(はつり)撤去等につきましては、工事騒音も発生すると思われます。極力、土日祝日、大学の休日に騒音工事を実施したいと考えていますが、多少の騒音は避けられないものと思います。

教職員各位ならびに学生のみなさんには、大変ご迷惑とご不便をお掛けしますが、本学の教育環境整備のために、ご協力・ご了承の程よろしくお願いいたします。

工事名 : 講義棟・本部棟外壁改修及び中庭・中央広場等改修工事
工期 : 12月1日(土)から平成25年4月5日(金)まで
施工業者 : 株式会社 大林組