• 新入生オリエンテーション合宿を開催しました! [外国語学部]
2013年04月09日

外国語学部では、4月4日(木)、5日(金)と兵庫県立大学西はりま天文台で1泊2日の新入生オリエンテーション合宿を行いました。 新入生の他、教員と上級生スタッフが参加しました。綺麗な景色を楽しみ、自然に囲まれゆったりした時間を皆で共有しました。
 教員の自己紹介や上級生のプレゼンテーション、入門演習のクラスでの自己紹介、自由時間での交流などをとおして、大学での学び方やお互いを知るための良い機会となりました。また、天候に恵まれ、夜には日本国内最大(一般の利用者が日常的に覗けるものとしては世界最大)の望遠鏡で星を見ることができました。
 はじめは緊張気味だった新入生も、すっかり打ち解けて、和気藹々で帰ってきました。これから4年間、楽しく学んでほしいものです。
(文責:中嶋佐恵子)