• 第3回ホームカミングデイを開催しました!(報告)[こども保健学科]
2013年09月09日

こども保健学科は開設以来、4期の卒業生を輩出しましたが、この度、6月16日(日)に「第3回ホームカミングデイ」を開催し、2期生を中心に24名の卒業生が母校に戻ってきてくれました。
 保育士、幼稚園教諭、養護教諭として頑張っている卒業生、これから正規職員をめざし現在勉強中の卒業生、皆“今、すべきこと”に一生懸命取り組み、パワー全開でした。また、卒業生の中には結婚をした人、出産をし子どもを連れて来た人などがおり、それぞれが着実に自分の人生を歩いていることを実感しました。全ての卒業生の未来が明るいものとなりますよう、心から願う次第です。
 会では在学生が大活躍しました。先輩たち一人ひとりにメッセージを用意したり、ビンゴゲームを企画したり・・・。在学生の工夫で、楽しさ満載の会となりました。
 同じ大学に所属し、同じ環境に身を置き学習した同窓生。
 このつながりを大切にし、これからも大いに活躍してください。

(文責 大塚)