• 琴丘杯中学生英語スピーチコンテストにて本学留学生が日本語スピーチ [地域連携課]
2013年12月09日

イーデスコーワン大学(西オーストラリア)からの留学生ケーシー・エバンスさんが、11月16日(土)に姫路市立琴丘高等学校で開催された「第21回琴丘杯中学生英語スピーチコンテスト」のゲストスピーカーとして招かれ、母国オーストラリアについて日本語で紹介しました。
ケーシーさんは、「緊張しましたが大変勉強になりました。楽しかったです。」と感想を述べていました。
また、外国語学部のジャクソン教授は審査員として参加し、講評を述べました。
本学はこのコンテストを後援しており、姫路獨協大学長賞に内海真友香さん(高丘中学校)が入賞されました。