• 外国人留学生の「和装体験」を開催(報告) [国際交流センター]
2014年03月17日

本学の留学生が日本の伝統文化に親しむイベント「和装体験」を姫路獨協大学播磨会主催で2月3日(月)、「イーグレひめじ」にて開催しました。
 オーストラリア、中国(香港、上海、内モンゴル、天津等)出身の女子留学生9人、男子留学生3人合計12人が「振り袖」や「紋付袴」に袖を通し、「イーグレひめじ」の屋上から姫路城を背景に記念撮影を楽しみました。
 この日の天候は曇り空ではありましたが、初めての和装体験で晴れやかに着飾った留学生たちには、笑顔があふれていました。
 姫路獨協大学播磨会様、扇屋(呉服屋)様、ジェイアンドケー(美容院)様、本当にありがとうございました。