• 「日本語スピーチコンテスト」にて金賞・銅賞受賞 [国際交流センター]
2014年03月17日

3月2日(日)、姫路市文化国際交流財団主催の日本語スピーチコンテストがイーグレひめじで開催されました。
姫路で暮らす外国人17人が「私の心の中の声」について語り、本学からは、下記7名が参加しました。

1 2年 白 富元(ハク フゲン) 日々精進
2 2年 丁 雪営(テイ セツエイ)  留学生としての僕の使命は何か?
3 2年 楊 叡林(ヤン イエリム) 私の大学生活
4 3年 栗 欣偉(リ キンイ) 姫路で生まれた母国への思い
5 交換 劉傅 媛(リュウフ エン) 印象深い!日本料理の名前
6 交換 陳 綺雯(チン ギボン)  認識、理解、熱愛
7 交換 周 燕芬(シュウ エンフン) 感動を与える国

劉傅媛さんは金賞、栗欣偉さんは銅賞に選ばれました。おめでとうございます!!
二人は審査員の先生から賞賛の言葉をいただきました。
なお、金賞を受賞した劉傅媛さんのスピーチはFM Genkiでラジオ放送される予定です。
その他の皆さんも本当に頑張りました。お疲れ様でした。