姫路獨協大学 CANVAS おもしろいキャンバスライフを描こうぜ CANVAS おもしろいキャンバスライフを描こうぜ

DATE:2021.07.27

過去の投稿

【2021.7.25】第3回オープンキャンパスを体験して

【2021.7.25】第3回オープンキャンパスを体験して|過去の投稿|CANVAS

こんにちは。
COLORS徳ちゃんです。

7月25日(日)に、私たちCOLORSメイン活動の1つ「オープンキャンパス」が開催されました。
当日は暑い中たくさんの方々にご参加していただきありがとうございました。

COLORSとしては、オープンキャンパスで「ヒメドクフェスタ」を開催しました。
主な内容は次の3つです!

■学生相談コーナー

COLORSスタッフが在学生の目線からお答えします。

■時間割ブース

各学科の1週間の時間割や実際のノートを展示しております。

■JOSHIKAI

ファッションやメイクなど女子学生のご質問にお答えします。

実は、前期テスト期間中という事もあり、当日の学生スタッフ人数が少なく不安な気持ちでした。
参加された高校生の皆さんには、慌ただしい部分をお見せしたかもしれませんが、「ありがとうございました」「勉強がんばります」「楽しかったです」「入学したらCOLORSに入りたい」というお言葉をいただけた時は本当に嬉しかったです(#^.^#)

私は看護学部に在籍していて、実習が8月から始まるため8月開催のオープンキャンパスにスタッフとして参加する事はできないんです(*_*)
高校生の皆さんの大事な時期にお話しできない事を残念に思いますが、オープンキャンパスに参加していただき、進路の参考にしていただきたいです。

私たちCOLORSメンバーもBOSSによく言われていました。
「目標を決めてチャレンジしてみなさい」って!私も将来の夢のためにこの夏は勉強を頑張ります!
高校生の皆さんも目標を決めて、一緒に頑張りましょう♪

COLORS関連SNS

• もっと見る