姫路獨協大学 CANVAS おもしろいキャンバスライフを描こうぜ CANVAS おもしろいキャンバスライフを描こうぜ

DATE:2023.02.01

教育・研究

【老舗企業とのコラボレーション】発酵あんこ販売促進プロジェクト|教育・研究|CANVAS
人間社会学群産業経営学類 経営コースの演習授業(ゼミ)を受講する学生たちが兵庫県の播磨地域にある、創業100年を超える老舗企業「北條製餡株式会社」と「株式会社本田商店」が開発した【発酵あんこ】の販売促進プロジェクトに参加しました。
産業経営学類では、PBL(課題解決型学習)を取り込んだ実践的な授業を行っており、今回のプロジェクトでは学生たちが新商品【発酵あんこ 百年の豊穣】のマーケティング戦略を考え、提案も行いました。

なお、学生たちが地元企業とともに商品企画を行った【発酵あんこ百年の豊穣】は、クラウドファンディングサイト「Makuake」にて先行販売され目標金額を達成!
ご購入いただいたみなさまありがとうございました。
※Makuakeでの先行販売はすでに終了しています。

もっと見る

NEW POSTS