姫路獨協大学 CANVAS おもしろいキャンバスライフを描こうぜ CANVAS おもしろいキャンバスライフを描こうぜ

DATE:2023.10.29

COLORSメンバーが学園祭に参加!

COLORSメンバーが学園祭に参加!|TOPICS|CANVAS

2023年10月22日(日)に学園祭(志湧祭:しようさい)が開催されました!

COLORSメンバーも志湧祭実行委員会の役員として、学科イベントのスタッフとして参加いたしました!!
今しか経験できない学園祭メンバーとして参加したスタッフ達の感想を紹介したいと思います。

■COLORSリーダー ふたば

■経験してみての感想
先輩方が中心となり、臨機応変に対応してくれたおかげで上手く運営できたと思います。また来年も運営側で今年とはまた違う志湧祭にしてみたいと思いました。

■経験しての反省点
しんどいことが多かったと感じました。思っていた通りに事が進まなかったり、準備の際、無駄な時間があったりしました。

■自分が頑張れたポイント
人に楽しんでもらうためには自分が楽しむ事が大事だと思うので、当日はしんどいながらも笑顔で最後まで頑張る事ができた事。

■COLORS ひかり

■「はたらく車とはたらく犬」イベントに参加してみて

私はJAFのお手伝いとして、主に子どもに免許証を作りました。学祭には親子の方が多く参加してくださり、大繁盛しました。免許証を渡すと子ども達は嬉しそうにそれを眺めて元気いっぱいにありがとうと言ってもらい、私も嬉しい気持ちになりました。 子どもと関わる良い機会だったので、もっと話しかければよかったと思います。免許証を作る際、簡易なクイズがあり、参加者の年齢に合わせてヒントを加えることを頑張りました。

■作業療法学科のイベントに参加してみて

作業療法学科イベントとして、ペットボトルペンケースとチューブブレスレットを参加者の方に作ってもらいました。細かな作業で私もチューブにビーズを入れるのが難しく苦戦しました。参加してくれた子ども達も真剣に作業を取り組んでいてその集中力に関心しました。完成した作品を見て喜んでいる子ども達を見て私も笑顔になりました。

■COLORS ろこ

■「はたらく車とはたらく犬」イベントに参加してみて

小さい子が沢山来てくれて、楽しんでくれていた様子が良かったです。制作する時に小さい子に教えることがとても難しくて、苦労しました。けれど完成した時に小さい子が見せてくれた笑顔がとても嬉しかったです。
JAFでも、小さい子がとても沢山来てくれて、免許証を作ることができました。初めてすることだったけれど、落ち着きながら、実行出来て良かったです。皆さんが喜んでくれて自分たちも嬉しかったです。

■COLORS よしか

■経験してみての感想
企業の方との話し合いなど代表者としての責任を問われる場面が多々ありました。
時にはしんどいことや辛いこともありましたが”みんなも頑張っているから自分も頑張ろう!”と思い諦めずに最後まで役職をやり抜くことができました。
仲間の大切さを実感する良い機会となりました。

■経験しての反省点
企ステージでの企画内容がなかなか決まらず準備が遅れてしまいその結果、直前で非常にバタついてしまいました。
もしまた今回のように何かを企画・運営させていただくことがあればスケジュール管理を徹底し、計画的に準備することができるようにしたいです。

■自分が頑張れたポイント
スケジュール調整やステージ原稿作りにおいて頑張ることができました。
また当日はステージ班のメンバーに仕事を分担し指示するなどステージ運営を頑張ることができました。

もっと見る

NEW POSTS