姫路獨協大学 CANVAS おもしろいキャンバスライフを描こうぜ CANVAS おもしろいキャンバスライフを描こうぜ

DATE:2021.04.01

過去の投稿

☆ご入学おめでとうございます☆

☆ご入学おめでとうございます☆|過去の投稿|CANVAS

新入生の皆さんへ
ご入学おめでとうございます。

今回はCOLORSを代表してリーダー達からご挨拶させていただきます。

COLORSリーダー さき(2回生)

新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます!!

私はこれから、皆さんと同じ大学に通い、学び、日々を過ごすことをとっても楽しみに思っています☺️

この1年はあっという間に過ぎ去っていって目まぐるしい1年になると思いますが、たくさんの先輩がいるのでどんどん声をかけて頼ってみてください!!

私は1年前、緊張しながら大学に入学しましたが、コロナの影響でほとんど学校に通えず、悔しい気持ちでした。

新しいことをしたいけども世の中が大学に行くことを許してくれない中で、オープンキャンパススタッフをしたり、COLORSを立ち上げたりなど、自分で動いて、充実した大学生活を送っています。

きっかけは少しの勇気と好奇心で、退屈な大学生活、制限された日々を充実させたものにできます☀️

COLORSはメンバーを募集しています。

是非是非私たちと一緒に、大学生活に色を付けませんか?💫

皆さんの大学生活がカラフルになることをお祈り申し上げます☺️

JOSHIKAIリーダー 徳ちゃん(2回生)

新入生の皆さん、入学おめでとうございます!

今年は桜が咲くのが早くて、姫路獨協大学の桜は満開ですね。

新しい生活にドキドキとワクワクだと思います。不安なことが沢山ですよね。でも、大丈夫です!なんとかやっていけます!(笑)

それに、大学生はとても楽しいです。

私たちは、コロナの影響で授業もオンラインばかりで旅行にも行けませんでしたが、それでも楽しめました。

それは、気の合う友達が出来て一緒に勉強も頑張れて高めあえたからです。

皆さんにも、そのような友達が必ず出来ると思います!

これから、大学生活エンジョイしてください!!

あと、もうひとつ、私がコロナ禍でも大学生活を楽しめていた理由にCOLORSの活動があります。

学部を超えて色んな子と関わり、たくさんのことに挑戦させて頂きました。

勉強と活動の両立で大変なこともありましたが、成長できているなと感じます。

先輩もいるので、勉強・バイトのことなどを聞ける場でもあります!

大学生活をいいものにするためには、自ら色んなことに挑戦していくことが大切かなと私は思います。

今しか出来ないことだらけです!

皆さんのやりたいことを実現していきたいと活動しているのがCOLORSなので、是非COLORSに入りいろんなことに挑戦していき、楽しい学生生活を一緒に送りましょう!!

まずは、1歩踏み出して今後計画しているCOLORS説明会に参加してみてください!

COLORS一同お待ちしております。

COLORS関連SNS

• もっと見る