姫路獨協大学 薬学部

学外の活動

2013年4月 配属学生歓迎会

2015年4月20日 薬学部テニス大会

生理学講座教授は薬学部テニスサークルの顧問も兼任しております。新入生も入学されましたので、薬学部協力会後援で薬学部主催のテニス大会が開催されました。快晴の中、1〜5年生の薬学生が参加し、練習後、ダブルストーナメントが行われました。優勝は、5年生の栗岡君と顧問の矢上教授のペアでした。特に賞金・賞品は有りませんでしたが、珍プレー有りの楽しい大会でした。練習は、テニス部と一緒にしていますが、参加は自由です。勉強で疲れたら、リフレッシュのためにも是非遊びに来てください。薬学棟2Fの掲示板に、携帯電話・メール・ラインを記したポスターを張っておりますので、参加希望者は キャプテン さかもと までご連絡ください。