姫路獨協大学 CANVAS おもしろいキャンバスライフを描こうぜ CANVAS おもしろいキャンバスライフを描こうぜ

DATE:2023.07.16

【2023.7.15】第3回オープンキャンパス開催報告♪

【2023.7.15】第3回オープンキャンパス開催報告♪|TOPICS|CANVAS

こんにちは。
COLORSです。

7月15日(土)に「第3回オープンキャンパス」が開催されました\(^o^)/
暑い中たくさんの方にご参加いただきまして誠にありがとうございました♪

学生団体COLORSではオープンキャンパス開催時に「受付・誘導・オープニング司会」、大学生と参加者との交流広場として「ヒメドクフェスタ」の開催を行っています!
ただ、今回は、前期試験前ということもあり参加できる部員が少なかったため、昨年までCOLORSとして活動されていた4年生の先輩方にご協力いただきました。

協力してくださった先輩に事務職員の方が、「1年生の時からやってきたCOLORSの活動を振り返ってみて一言」という内容でメッセージを依頼!
先輩方からメッセージをいただきましたのでご紹介します。

言語聴覚療法学科4回生 坂谷 望美

COLORS在籍時を振り返ってみて、多くの高校生や保護者の方との関わりを通して、分かりやすく、興味を持ってもらえるか考えて話す力がついたと思います。

高校生に「楽しかったです」と言ってもらえたときは、とても嬉しかったです。

スタッフ全員で協力し、私たちが楽しく笑顔で取り組むことの大切さも感じました。
後輩たちにはこれからも高校生や保護者の方々、スタッフへの思いやりの気持ちを忘れずに、笑顔で取り組んでほしいです!応援しています!

言語聴覚療法学科4回生 池田 千夏

COLORS在籍時を振り返ってみて、オープンキャンパスを通して、高校生や保護者の方と話す力が付いたと思います。

1、2年生の頃は、自ら進んで会話に入ることができず、離れたところで見ていることが多かったです。しかし、経験を重ねるうちに楽しく会話ができるようになりました。

後輩たちには、受け身にならず周りを見て能動的に動いて、より楽しいオープンキャンパスにしてください!応援しています!

先輩方の期待に応えられるよう頑張っていきたいと思います!

次回以降のオープンキャンパススケジュール

開催日程 : 8月5日(土)/8月26日(土)/9月2日(土)

開催時間 : 13:00〜16:00(受付は12:20から)

開催内容 : ミニ講義/入試説明会/ヒメドクフェスタ

その他 : 個別相談(14:30〜16:00)/資料コーナー(随時開催)

ご参加は受付の混雑を回避するために事前申込をおすすめします、方法は以下の特設サイトから可能となっております。
多くの方とお話できる事を楽しみにしています。

もっと見る

NEW POSTS