姫路獨協大学 CANVAS おもしろいキャンバスライフを描こうぜ CANVAS おもしろいキャンバスライフを描こうぜ

DATE:2021.10.22

キャンパスライフ

「もったいない!」から「ありがとう」へフードドライブ実施決定!!|キャンパスライフ|CANVAS
こんにちは。
COLORSさきみつです!

2021年8月にCOLORSメンバー今ちゃんりのが描いたデザインが
フードドライブで使用する「フードバスケット」に採用されました。
デザイン採用をきっかけに兼ねてから実施したいと考えていた「フードドライブ」の実施が決まりました。

■開催日程 : 2021年11月8日(月)~12日(金)
■時  間 : 12:10~13:00(お昼休み)
■開催場所 : 学生食堂内/医療保健学部棟1F

思えば最初に「フードドライブ」をやりたいと考え始めたのは2021年4月頃。
新型コロナウィルスによる緊急事態宣言で活動ができない時期にBOSSから連絡がありました。
「今は何もできないけれど、活動が再開できるようになった時に何がしたいのか今の間に考えてみよう!」と。
その時にCOLORSメンバーで話し合った結果、「やりたいこと」の中に「フードドライブ」がありました。

話し合いから半年。
多くの方々にご協力いただき実現します。
開催日まで残すところ約2週間、1人でも多くの方に活動を知ってもらえるように頑張ります。

「もったいない!」から「ありがとう」へ

たくさんの方のご支援をお待ちしております。
少しでもお困りの方のもとへ思いが届くように。

最後に、COLORSとして今後も継続的なボランティア活動を検討したいと思います。
「やりたい」ではなくて「どうすれば出来るのか」を考えていきます。

COLORS関連SNS

もっと見る