姫路獨協大学 CANVAS おもしろいキャンバスライフを描こうぜ CANVAS おもしろいキャンバスライフを描こうぜ

DATE:2022.09.16

「大学生と学ぶ!姫路カレッジビレッジ」に参加!

「大学生と学ぶ!姫路カレッジビレッジ」に参加!|地域連携|CANVAS
「アクリエひめじ開館1周年記念イベント」で実施された、「大学生と学ぶ!姫路カレッジビレッジ」にてワークショップを行いました!

本学からは、理学療法学科、作業療法学科、言語聴覚療法学科、薬学部、看護学部が参加。
それぞれ体験ブースを設け、学生たちが大学で学んでいることを子どもたちやご家族のみなさんに紹介しました。

【理学療法学科】ブロックで作った1本橋を渡りきるバランス遊び体験!

【作業療法学科】『遊び』をリハビリに!いろいろなスイッチでおもちゃを動かそう!

【言語聴覚療法学科】ことばと発達の不思議を家族で体験!

【薬学部】オリジナルハーブティーの作成、試飲体験!

【看護学部】家族みんなでハンドマッサージを体験しよう!

たくさんのみなさんにご参加いただきありがとうございました!

もっと見る

NEW POSTS