姫路獨協大学 CANVAS おもしろいキャンバスライフを描こうぜ CANVAS おもしろいキャンバスライフを描こうぜ

DATE:2023.10.09

地域連携

梅ヶ谷町子ども会主催「秋まつり」に参加!!

梅ヶ谷町子ども会主催「秋まつり」に参加!!|地域連携|CANVAS

こんにちは。
COLORSです!

2023年10月8日(日)姫路市梅ケ谷町子ども会主催の「秋まつり」にボランティアスタッフとして私たちCOLORSが参加!

例年、梅ヶ谷町子ども会・保護者会の皆様で開催されており、今年も子供たちを含め総勢200名を超える方々の参加がありました。
姫路獨協大学からはCOLORSスタッフ12名と職員1名で参加させていただきました。

「地元の方々に貢献できる事がしたい」
「小中学生の方々と一緒に何かイベントをしたい」
「ボランティア活動に参加したい」
という思いから、今回参加することを決めました!
参加してみて、保護者様や地元飲食店の皆さんが子供たちを喜ばせるために取り組まれている姿勢にとても刺激を受けました。

参加学生の感想

・秋祭りでは、子供たちが楽しんでいる姿を見ることができました。みんなの笑顔と興奮を目にするだけで、ボランティア活動の意義を感じることができました。

・イベントを成功させるために協力する経験が得られました。チームワークの大切さを実感し、一緒に働くことが楽しかったです。

・子供たちやその家族にとって、この秋祭りは特別なものであり、それに貢献できたことが嬉しかったです。

梅ケ谷町子ども会の主催者感想

秋まつりにボランティアスタッフとして参加してくださり、本当にありがとうございました。
皆さんの協力と尽力により、このイベントは大成功となり、子どもたちとその家族に楽しいひとときを提供することができました。
皆さんの秋まつりへの参加は、子ども会主催のこの重要な行事を支える大きな役割を果たしていただき、イベント全体のスムーズな運営に貢献し、子どもたちの笑顔を引き出すのに役立ちました。
今後も皆さんと一緒にさまざまな活動に参加し、地域社会をより良いものにしていくことを楽しみにしています。
また、大学生活との両立が難しい場合でも、いつでも協力を歓迎します。

これからもCOLORSでは積極的に地域貢献に参加し、姫路獨協大学の魅力を伝えていきたいです。

もっと見る

NEW POSTS