姫路獨協大学 CANVAS おもしろいキャンバスライフを描こうぜ CANVAS おもしろいキャンバスライフを描こうぜ

DATE:2023.06.29

新入生3学部合同職種連携セミナーに参加してみて!

新入生3学部合同職種連携セミナーに参加してみて!|TOPICS|CANVAS

こんにちは。
今回は5月から2回にわけて開催された「新入生3学部合同職種連携セミナー」に参加し学んだ事を書きたいと思います。

作業療法学科1回生 小野 双葉

今回の多職種連携セミナーを受講して、自分とは違う医療職種を目指している他学部の皆がどのような環境で勉学に励んでいるかを知ることが出来ました。

また、大学に入学してから初めて他学部の教室に入らせてもらい、各学科の先生方から説明していただき、将来の職種は違いますが医療現場で働くために情報共有が大切だという事を学びました。

このセミナーで他の学部、学科のことが知れて良かったと思いました。
この関わりや理解したことは将来働く時にも生かせることが出来ると思います。

作業療法学科 1回生 村山 日夏里

私は多職種セミナーを受講して、改めてチーム医療の大切さを学びました。

患者様1人に対して多くの医療従事者が関わります。
例えば、看護師が患者様に薬の説明を頼まれた際、すぐに説明できれば薬剤師に説明してもらう手間も省け、患者様も安心できます。

今回のセミナーで学んだ他学科の知識や技能も理解し、医療現場で活かしていきたいと思います。

もっと見る

NEW POSTS