姫路獨協大学 CANVAS おもしろいキャンバスライフを描こうぜ CANVAS おもしろいキャンバスライフを描こうぜ

DATE:2023.08.28

【2023.8.26】1回目の英語劇が終わりました

【2023.8.26】1回目の英語劇が終わりました|キャンパスライフ|CANVAS

こんにちは。
8.26(土)に授業「総合講座(ドラマプロダクション)」の総仕上げとして「英語劇」が上演されました。

大好評で、観劇に来られた多くの方に「感動しました!!面白かったです!」とお声掛けをいただき心が温かくなりました。

この日は、学長も観劇されました。
同日にオープンキャンパスも開催されていたので、参加後に足を運んでくださる方も多く、学生もとても嬉しそうでした☆
さらに、飾磨高校の高校生が劇に参加されているなど、劇を通して「人との繋がり」を実感しました🌸

【会場前の展示】

会場の前には、練習風景の写真が貼られていました♬

【本番の様子】

皆さん、それぞれの役になりきり、臨場感のある劇に感動しました(´;ω;`)

【終演後、担当教員からのコメント(一部抜粋)】

5日間で初めての作品に全力で取り組んで、まっすぐに相手を見て、相手と向き合って、きちんと話して、全身全霊で敵に立ち向かって闘ったみんなにブラボー‼️‼️‼️
ただただ、キラキラしたみんなが素敵だなぁ、と胸が熱くなりながら、袖から見ていました。
感動とエネルギーをありがとう❣️❣️❣️

【終演後、出演した学生のコメント(一部抜粋)】

・本当に達成感が凄かったです!
演劇がこんなにも楽しいとは知らなかったので、履修して良かったです。
日に日に身体中痛くなっていきましたが、その分どんどん成長していき、モチベーションも高まりとても良かったです!
ライオンキングも楽しみです!

・本番はあまり緊張せずに精一杯堂々と舞台に立ち、やり切った!

・客観的に自分の演技がどうなっているか、見ることが出来ないので、本番まで少し不安でしたが、なんとか悪役になっていたそうで安心しました

・ライオンキングの時はもっと慎重に役の動き、感情などを調整したいと思っている

・去年より見に来られた方も増えましたが、去年ほど緊張せず楽しめました! The Lion Kingも頑張ります!!

【次回予告】

日時:9月2日(土)15時~16時(予定)
場所:学生会館3階
演目:The Lion King

Newsiesに引き続き9月2日(土)の本番に向けて4日で仕上げていきます!!
学生たちの練習の成果を是非ご覧ください。
一同お待ちしております!!!

もっと見る

NEW POSTS