• TikTok

2021.04.07

令和3年度 姫路獨協大学入学式が挙行されました。

令和3年4月2日(金)、姫路市文化センターにて令和3年度 姫路獨協大学入学式が挙行されました。

昨年度は、コロナウイルス感染症拡大の影響により、式典を取り止め、大学講義棟において学部分散型での実施となりましたが、今年度は、姫路市文化センター「大ホール」において、出席者を新入生及び教職員並びに一部の関係者に限定させていただき、全員マスク着用、時間短縮等により、感染防止に最大限配慮するかたちで、無事入学式(式典)を開催することができました。

式典では、栁澤振一郎学長による式辞に続き、吉田謙一郎獨協学園理事長並びに清元秀泰姫路市長からご祝辞を頂戴しました。また、式典終了後に、佐野教務部長、安藤キャリアセンター長から挨拶が行われ、続いて、学友会委員長から、先輩として、大学生活を過ごすためのアドバイスについてお話がありました。

入学式当日は、晴天に恵まれ、姫路城や山々の満開の桜に祝福された新入生は、姫路獨協大学生・大学院生としての第一歩を踏み出しました。