• X
  • TikTok

お知らせ

COLORSスタッフのデザインがフードバスケットに採用されました。

この度「姫路企業ボランティアネットワーク(通称:Vネット)が、フードドライブ活動を推進していくため、各会員企業に設置するフードバスケットを準備されることになり、姫路市社会福祉協議会から姫路獨協大学学生団体「COLORS(カラーズ)」に対して、フードバスケットのデザイン制作依頼がありました。
以前からボランティア活動に興味のあるCOLORSスタッフ2名が制作し合計4点のデザインが採用されました。

• フードドライブ活動とは?

• 家庭で余っている食品を地域のイベントや学校、職場などに持ち寄り、それを必要としている福祉団体・施設や子ども食堂等に寄付する活動。

• Vネットとは?

• 姫路市社会福祉協議会内に事務局が置かれ、社会貢献活動に取り組んでいる企業や必要性を感じている企業、社員教育の一環としてボランティア活動に取り組みたいと考えている企業等が加入されているボランティア活動のネットワーク団体です。互いに連携しながらボランティア活動の普及・啓発や、地域福祉の発展に貢献することを目的に活動をしています。姫路獨協大学も会員企業として活動しています。

• COLORSスタッフ

• 2021年6月に打診を受けフードバスケットデザイン制作に協力してくれました。

言語聴覚療法学科 2回生 今崎 日菜さん

言語聴覚療法学科 2回生 塀内 梨乃さん

• COLORS活動紹介

• ”COLORS”は学生たちから生まれるワクワクやドキドキに、チャレンジしていく集団です!打診を受けた時の感想などをを私たちのサイト「CANVAS」にて掲載していますのでご覧ください。