• TikTok

お知らせ

看護学部 令和3年度保護者懇談会の中止について (保護者様へのご連絡)

看護学部学生の保護者 様

看護学部長 井上清美

平素は、本学部の教育活動に対して多大なご協力を賜り、教員一同感謝申しあげます。

さて、新型コロナウイルス感染症の影響はいまだ先が見えず、社会情勢は厳しさの只中にあります。保護者の皆様方の日々の生活におけるご制約、ご苦労も大きいことと存じます。

私ども看護学部も、令和3年度後期のセメスターを迎える時期となり、いっそうの感染防止対応に留意しつつ、教育活動の継続に努力しております。平時とは違い、実習等の中止なども発生してはおりますが、状況に応じて実習施設等の指導者様のご協力を得ながらしっかりと学修支援を進めていく所存です。保護者の皆様にも多々ご心配をおかけいたしますが、ご支援のほどよろしくお願い申しあげます。

この度、大学行事としてご案内しておりました本年度の9月18日(土)実施予定の保護者懇談会につきまして、残念ながら、中止させていただくことといたしました。日程を調整していただきました保護者の皆様には誠に申し訳なく、お詫び申しあげます。ご案内をさせていただきました8月初旬時点では、9月18日(土)には、なんとか情勢が落ち着きを保てておれば、密を避けての開催への可能性に一縷の望みを持っておりました。しかしながら、現在の社会情勢では、中止の選択が望ましいとの判断に至りました。

なお、ご出席のご連絡をいただきました保護者様並びに看護学部教員から保護者様にご報告やご相談を考えておりましたことについては、改めて個別にご連絡させていただきます。

本件につきましては、教務課より文書でもご連絡させていただきましたので、どうかご理解を賜りますようよろしくお願い申しあげます。