• TikTok

高校生インターンシップを受け入れています。

姫路獨協大学では、10月11日(月)から14日(木)までの4日間、高校生インターンシップとして、兵庫県立相生産業高等学校2年の生徒2人を受け入れています。

インターンシップでは、事務職員の体験活動プログラムとして、附属図書館、総務課、キャリアセンター、経理課、教務課などの部署の業務を組み入れています。

これまで、附属図書館での書架整理やカウンター業務、総務課での秘書業務、キャリアセンターでのwebアンケート作成など、多岐にわたる仕事を体験していただいています。お互いに協力しながら懸命に取り組まれています。

• 附属図書館
  • キャリアセンター
  • 総務課

また、大学授業体験として、人間社会学群の「韓国語」、「スポーツ情報学」の講義、演習を受講する予定です。

今回の経験が参加された生徒たちにとって、将来の進路、職業選択に役立てば幸いです。

地域連携課 担当