• TikTok

高校生インターンシップを受け入れています。

姫路獨協大学では、11月8日(月)から12日(金)までの5日間、兵庫県立飾磨工業高等学校2年生2名の高校生インターンシップを受け入れています。

インターンシップでは、事務職員の体験活動プログラムとして、附属図書館、健康管理室、キャリアセンター、経理課、教務課などの部署の業務を組み入れています。

これまで、附属図書館での書架整理、資料受入やカウンター対応業務、健康管理室での検査機器点検や手指消毒剤補充など、多岐にわたる仕事を体験していただきました。
 活動プログラムには、大学授業体験も組み入れ、人間社会学群の講義科目「教育学概論」、医療保健学部理学療法学科や臨床工学科の演習実習科目も受講していただく予定です。今回の経験が、将来の進路、職業選択に役立てば幸いです。

地域連携課 担当

• 附属図書館