• TikTok

お知らせ

柔道部が関西学生柔道優勝大会女子3人制の部で優勝【スポーツ特別選抜室】

5月29日(日)にベイコム総合体育館(尼崎市)で行われた第30回関西学生女子柔道優勝大会において、本学柔道部女子チームが3人制の部で優勝しました。

本学の優勝は、2016年の第24回大会以来2度目の快挙で、今大会は1年生が主体の若いチームでしたが、プレッシャーを感じさせない堂々とした柔道を展開し、見事2度目の栄冠に輝くとともに、6月25日(土)に東京の日本武道館で行われる第31回全日本学生女子柔道優勝大会の出場権を獲得しました。

また選手と監督は、この優勝の歓びを学長に報告するとともに、全日本学生女子柔道優勝大会への意気込みを語りました。

栁澤学長から、労いと激励の言葉を贈られた選手と監督は共に、全国大会での活躍を皆で誓い合いました。