• TikTok

お知らせ

元プロ野球選手によるアスリート就職支援に関する講演会を行いました。【スポーツ特別選抜室】

2月17日(金)、アスリートキャリアサポート事業を展開している株式会社「Cantera(カンテラ)」様ご協力の元、本学の強化指定クラブに所属している学生を対象としたアスリートの就職支援に関する講演会を実施しました。

講師には、元プロ野球選手で投手としてご活躍された藤井秀悟氏をお迎えし、アスリートとしてどのように物事を捉え、競技生活を続けてこられたのか、またアスリートにとって必要な事など、ご自身の経験やプロ野球選手時代のエピソードを交えながら講演していただきました。

参加した学生達は、元プロスポーツ選手の話が間近で聞けるとあって、皆真剣に聞き入っていました。

講演会の終わりには、質疑応答の後に全員で記念撮影を行うなど、参加者にとって貴重な時間となりました。