• TikTok

2024.06.26

全日本学生柔道優勝大会において本学柔道部が3位入賞

6月22日(土)東京の日本武道館において、2024年度全日本学生柔道優勝大会が行われ、本学柔道部女子チームが、見事3位に輝きました。

本学の3位入賞は、7年ぶり2度目。先月行われた全日本への予選となる関西学生では見事三連覇を達成し、強い姫路獨協大学をアピール。

その勢いを以て挑んだこの全日本大会で、全国の予選を勝ち抜いてきた強豪相手に、本学は一歩も引くことのない強い粘りのある柔道を展開、準決勝まで勝ち上がりましたが、残念ながら決勝まで一歩及ばず第3位。

優勝まであと一歩でしたが、姫路獨協大学の強さを全国の舞台でアピール出来た素晴らしい結果となりました。

今回、応援していただきました皆さま全員に、改めて御礼申し上げます。

これからも引き続き、柔道部への暖かなご支援・ご声援を宜しくお願いいたします。