• TikTok

献血啓発活動を行いました。[学友会・学生課]

6月13日(木)学生会館前において献血啓発活動を実施しました。
この活動は、兵庫県赤十字血液センター姫路事業所の呼び掛けにより、学友会の社会貢献活動の一環として毎年行っているもので、1988年(昭和63年)から続いている歴史ある学友会イベントです。
当日は、献血だけでなく骨髄バンクドナー登録への啓発も併せて行いました。

兵庫県内では現在、若い世代による献血者が減少していることから、今回は当日だけでなく、数日前から兵庫県赤十字血液センター姫路事業所の職員の方々と一緒にキャンパス内で告知をするなど、献血への理解を広げていく活動も行いました。
その甲斐もあって、当日は学生・教職員合わせて32名の方に献血の受付を行っていただくことができました。
この献血を通じて、1人でも多くの方に献血の重要性を理解してもらうと同時に、学友会のPRにも繋がる良い機会となりました。

今回、献血にご協力いただきました皆様、そして兵庫県赤十字血液センター姫路事業所の皆様には、この場を借りまして厚く御礼申し上げます。
次回もまた、献血へのご協力をお願いいたします。